Этап 4 - Автоматизация системы бюджетирования и управленческого учета.
Четвертый этап необходим для автоматизации разработок предыдущих двух этапов. Здесь существуют два варианта выполнения этапа. Первый - использование наших опыта и знаний в области автоматизации управленческого учета и бюджетирования. Второй вариант - привлечение для автоматизации стороннего исполнителя.
Наша компания предлагает автоматизацию на основе программного продукта "Инталев: Корпоративные Финансы" для продукта "1С:Предприятие", зарекомендовавшей себя на рынке как простой, очень гибкий, не дорогой и удобный продукт. Он идеально подходит для компаний любых размеров и сложности, которые ведут учет в "1С:Предприятие".
В случае автоматизации в системе "Инталев: Корпоративные Финансы" будут выполнены следующие работы:
- Детальное обследование существующей автоматизированной системы учета и планирования в компании;
- Разработка концепции автоматизации и демонстрация программного продукта "Инталев: Корпоративные Финансы" высшему менеджменту компании и членам проектной команды заказчика;
- Разработка технического задания;
- Настройка программного продукта и его тестирование;
- Обучение специалистов и менеджеров заказчика работе с программным продуктом. При необходимости может быть проведено обучение по теории бюджетного управления (с учетом специфики конкретной компании);
- Сопровождение опытной эксплуатации программного продукта.
Результатами данного этапа являются:
- Концепция автоматизации управленческого учета и бюджетирования;
- Техническое задание на автоматизацию управленческого учета и бюджетного управления;
- Настроенный и протестированный программный продукт "Инталев: Корпоративные Финансы", готовый для эксплуатации Заказчиком.
Второй вариант подразумевает привлечение сторонних фирм и необходим в случае, если автоматизация системы бюджетирования и управленческого учета проводится с применением программных продуктов, отличных от "1С: Предприятие". В этом случае, мы проводим следующие работы:
- Формулируем требования к программному продукту;
- Формируем приглашения на конкурс по выбору IT-компании;
- Производим отбор программного продукта и IT-компании;
- Формируем техническое задание на автоматизацию управленческого учета и бюджетирования;
- Осуществляем контроль разработки системы и ее внедрения;
- Проводим тестирование программного продукта.
Преимущества именно такого подхода в том, что:
- Мы имеем собственный департамент информационных технологий, специалисты которого могут независимо тестировать программный продукт;
- Специалисты, разрабатывавшие систему бюджетирования и управленческого учета, более качественно поставят техническое задание, осуществят контроль за ходом автоматизации и взаимодействие с компанией, автоматизирующей бюджетирование и управленческий учет, по методологическим вопросам.
|